Начнём, пожалуй, с самого лёгенького
САЛАТЫ
Итак, номер 1:
Салат из телятины с мандариновым соком
500 г отварной телятины,
200 г риса,
100 г растительного масла,
300 г мандаринов,
1 яйцо,
100 г майонеза,
5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
2 г сухой горчицы,
соль и сахар по вкусу,
20 г муки.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, тщательно промыть, отварить, откинуть на сито, дав стечь воде, и выложить в миску с мясом.Яйцо разбить, желток отделить от белка, посолить, добавить горчицу, сахар, уксус и взбить массу миксером, постепенно добавляя растительное масло. Мандарины очистить от кожицы, отжать из каждого сок, разбавить его водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока), добавить необходимое количество муки, все тщательно перемешать, поставить емкость с соком на огонь, вскипятить и добавить майонез. Яичный желток и мандариновую массу соединить, полученным соусом заправить смесь из мяса и риса.Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить дольками мандарина. К столу готовый салат подавать охлажденным.
Номер 2:
Салат из мяса молодых бычков с ананасами и апельсинами
500 г отварного мяса молодых бычков,
300 г яблок,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 яйца,
300 г ананасов,
100 г майонеза,
1 луковица,
зелень укропа и кинзы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук мелко нарубить.Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кинзы.
Номер 3:
Салат из курицы с овощами и имбирем
500 г куриного филе,
700 г репчатого лука,
100 г моркови,
1 перышко лука-порея,
1 зубчик чеснока,
150 г зеленого горошка,
100 г капусты,
70 г имбирного корня,
20 г сушеных древесных грибов,
50 г соевых ростков,
20 г растительного масла,
зелень укропа.
Куриное филе промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования.Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать.Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Капусту вымыть и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек промыть. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем.Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне.К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.