Название: Актриса
Фандом: Kuroshitsuji
Автор: Damonistic (http://www.diary.ru/~cest-tonjour)
Жанр: романс, некий стеб, а кто разглядит – ангст, POV Grell
Персонажи/Пары: Сатклиф собственной персоной, упоминаются Грелл/Уильям, Грелл/Себастьян и даже Грелл/Мадам Ред
Рейтинг: PG
Дисклаймер: ай дисклайм^^
От себя: я предупреждала ^_____^

Да, несомненно, этот отель был роскошен. И благодаря роскоши он мог принимать самых презентабельных гостей, а его владельцы – оставлять в своих кошельках нехилые суммы.
Слуги к презентабельным гостям привыкли, однако сегодняшний немного их удивил, и даже заставил почувствовать некое любопытство. Ну еще бы – в Брентвуде не было принято одеваться столь броско. Красный цвет плаща, волос, и даже оправы очков тут же приковал к себе внимание, не желая отпускать.
За гостем следовали два корреспондента местной газеты. Один из них всегда славился вздорным нравом и повышенной бойкостью, однако сейчас почему-то притих, и с поникшей головой следовал за гостем.
Да, этого вполне хватило, чтобы заинтриговать персонал. Не прошло и пяти минут, как от него отделились две любопытных горничных, до этого страдавших безделием, и проследовали к номеру с загадочным посетителем. Оттуда донесся голос, низких нот, но в то же время звонкий и довольно громкий. И вот, что было услышано:
«Bon soir!
Что? Английский? Зачем? Я считаю французский гораздо более подходящим для моих реплик. Он изысканный, прекрасный!.. а английский – слишком деловой и занудный. Хотя ладно, так и быть, раз в жизни я поступлюсь своими принципами. Но только раз.
Итак, о чем вы там хотели от меня услышать, позвав в столь поздний час в столь безвкусный номер? Мм? Нет, роскошь гостиницы для меня не главное. Должна быть красота, а не как тут – пошлость. К примеру, гляньте в тот угол! Вот зачем в таком простом углу эта мраморная статуэтка? Сюда бы гораздо лучше подошел высокий торшер с красным абажуром. Да будет вам известно, такой великолепный цвет как красный имеет свойство не только показывать страсть и подобное, но и создавать атмосферу уюта. Что вы киваете, как китайские болваны? Не притворяйтесь, что знали. Впрочем, ладно… о чем должна была пойти речь?
Если это мое отношение к работе Жнеца, то вы не оригинальны. Данный вопрос мне уже задавали. Насколько я знаю, он был где-то опубликован. Разве не прекрасно? Это же известность! А такой гениальной актрисе, как я, известность только в плюс, не так ли?
Что? Почему я зову себя в женском роде? Пф. Как глупо. Я прекрасен, как леди! А то, что мужчина должен называть себя именно мужчиной – глупые предрассудки, которых я советовал бы избежать в разговоре со мной. Я тот, кем себя чувствую, зарубите себе на носах!
…ах да, мы, кажется, отвлеклись. О чем вы хотите знать?
О, я польщен! Что ж.
О Мадам Ред говорить нечего. Она же мертва, а «о мертвых либо хорошо, либо ничего», ведь так вы говорите? В любом случае, Мадам была моей глубочайшей ошибкой. И она была слаба. Мне думалось, что хоть какая-то из женщин сможет опровергнуть мифы о них…но нет, Мадам оказалась такой же, как все! Нет уж, она была недостойна быть рядом со мной!
Уилл? Уилл. Уильям!
Он мой начальник, вы же знаете. Книжный червь, помешанный на точности и соблюдении правил. Фе!
Разумеется, я к нему пристаю. Это же так весело, знаете? Он такой смешной со своими принципами, мне нравится быть их противоположностью. Ах, знали бы вы… Вдохновение – знакомое слово? Уилли меня вдохновляет, хотя он и глуп. И вдвойне глуп в том, что не догадывается о своей глупости. Правила – это же просто жутко! Да и Косу Смерти он мою отбирает то и дело. Мое прекрасное орудие, обагренное кровью, явно не дает ему покоя! Убивать по списку – это скучно! У меня есть вдохновение, и я хочу творить, вы понимаете?.. Не стоит так дрожать, вы меня оскорбляете. Мной надо восхищаться, а не бояться по пустякам!
Кто там дальше? Себастьян? Себастьян Микаэлис.
О, это интересный кадр! Он как Уилл, только ближе мне. А злить его мальчишку безумно весело! Да и самого Себастьяна явно раздражают те же факторы. Ну, так мне казалось.
Они оба – ха! – не понимают однополой любви. О, как я играл!.. Это же было моим лучшим представлением! Сказать этому вышколенному выскочке, чье самомнение выше la Tour Eiffel, что я влюблен в него – что может быть прекраснее? Видели бы это лицо, отражающее презрение! Оно вдохновляло, безумно вдохновляло меня! Такой глупый предрассудок у демона – что может быть нелепее? Я так издевался, смеялся над ним – чтобы доказать, что даже демон настолько жалок, что не может стать выше установки.
Правда, потом стало не так весело. Видимо, Себастьян-таки раскусил мою задумку – он перестал реагировать на провокации. Даже когда я прижимался к нему в монастыре, обняв за руку. Когда моя голова лежала на его плече, когда мои прекрасные волосы рассыпались по его костюму…он был равнодушен, черт возьми! Моя лучшая игра осталась без внимания!
Что ж, видимо, мне больше нету смысла видеться с ним. Мои аплодисменты, дорогой Себастьянчик, Вы выиграли не только душу мальчишки, но и мое, в некотором роде, уважение. Вот вы, вы видите? Да, это воистину так. Правда, я разочарован, что спектакль прервался на своем пике. Сколько идей можно было воплотить!.. А больше и не на ком. Люди слишком уродливы, чтобы проявлять к ним столько внимания.
Гробовщик, говорите? Нет уж. Он – сама противоположность предрассудкам. Даже тому, что о плате. Казалось бы, кто в здравом уме будет брать в качестве оплаты смех?.. Вот видите. Да, да, это тот, кого даже я могу признать равным себе, да!
Пару слов о будущем?.. Хм. Это слишком эфемерное понятие, чтобы просто так о нем болтать. Я могу рассказать о прошлом, если дадите себя вскрыть… Нет? Фи. До сих пор никто не соглашался быть убитым мной добровольно. А ведь это честь, вам не кажется?
Ведь я Грелл Сатклиф, величайшая актриса, перед которой меркнут даже примы сцены!
Я Жнец и художник, даже уродливых людишек делающий прекрасными с помощью одного лишь цвета!
Я тот шут, который, смеясь над собой, смеется над другими!
Я… постойте-ка.
На секунду мне пришла в голову довольно занятная мысль. О чем? О моем дорогом Себастьянчике, разумеется! Я…забыл. Каюсь.
Просто мне на миг подумалось, что он будет прекрасно выглядеть в алом…вы не находите? Красное и черное – почти классика жанра.
Есть один предрассудок о том, что демоны бессмертны. Он ведь глупый, да?
Я докажу, что это не так.
Можете прочистить свои уши или перелистать это в памяти еще раз – хотя по такому случаю я могу и повторить!
О Боги, я возбужден, как никогда! Слушайте же, смертные, слушайте!..
Именно я, Грелл Сатклиф, докажу, что демоны смертны».
На этом горничным пришлось отпрянуть от двери, так как за ней послышался решительный стук каблуков. Из сказанного они поняли мало, но мысль об убийстве немного напугала юных девушек, и они не преминули позвонить в полицию.
Впрочем, было уже поздно.

Белый полукруг месяца отражался в черной озерной глади. Туда же попало и отражение звезд, мелких и крупных.
И туда же – отражение странного человека – человека ли? – туда-сюда сновавшего по берегу. Он был красноволос и в красном плаще, а в руках же блестела бензопила, с которой свисал подозрительый ярлык с надписью «Конфисковано! До назначенного срока не возвращать!» Зрелище человек являл довольно необычное, чего и говорить.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это ни кто иной, как Грелл Сатклиф, один из Жнецов.
Грелл был зол. Очень зол. Об этом говорили его походка, его осанка, его выражение лица и даже то, как он то и дело порывался завести бензопилу.
Собственно, злился он на некоего Себастьяна, о чем непрерывно говорили его губы. Они лихорадочно шептали, как этот Себастьян посмел исчезнуть. Из них вырывались судорожные вздохи, полные возмущения и непонятные ругательства (на французском, видимо).
Со стороны могло показаться, что Жнец безумен.
Впрочем, влюбленные всегда немного безумны.